Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 ноября 2019
Почему важно и выгодно заключать коллективный договор
Коллективный договор нужен, прежде всего, для того, чтобы закрепить права и обязанности руководителя и работников, учесть их взаимные интересы.

Казалось бы, в организации и без того много документов, регламентирующих трудовые отношения, но заключение данного документа помогает работодателю достичь следующих целей:

- стабилизации трудовых правоотношений с работниками;

- усиления мотивации работников в решении задач, стоящих перед организацией;

- обеспечение материальной заинтересованности работников в ответственном отношении к выполнению своих трудовых (должностных) обязанностей;

- достижения упорядоченности системы оплаты труда и др.

В коллективном договоре, кроме финансовых, устанавливается множество других взаимных обязательств, не требующих денежных затрат, но способных предупредить индивидуальные и коллективные трудовые споры, обеспечить стабильность в коллективе, взаимоуважение сторон.

Коллективный договор не ограничивает права работодателя, так как в нем устанавливаются только те обязательства, которые реально работодатель может выполнить.

По некоторым вопросам трудовое законодательство сводит к минимуму правовое регулирование, поэтому в коллективный договор можно включать такие положения как: порядок извещения работодателя о временной нетрудоспособности, порядок подачи заявления на отпуск без сохранения заработной платы, порядок индексации заработной платы и другие.

Коллективный договор также важен и для систематизации локальных нормативных актов и сокращения объема кадрового делопроизводства. Ведь, как правило, к нему прилагаются правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и стимулировании работников, перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, нормы выдачи специальной одежды, специальной обуви и средств защиты и прочее.

Также коллективный договор позволяет управлять налоговой нагрузкой по налогу на прибыль. Если коллективным договором организации предусмотрены стимулирующие выплаты, компенсационные надбавки, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления в пользу работников, то они включаются в расходы налогоплательщика (работодателя) на оплату труда и, соответственно, существенно уменьшают налоговую базу для определения величины налога на прибыль.

Таким образом, при правильном подходе работодатель может извлечь выгоды от заключения коллективного договора, уменьшив налогооблагаемую базу, создав персоналу более комфортные условия труда, повысив производительность, уменьшив текучесть кадров, сняв напряженность в отношениях с трудовым коллективом.

Кроме того, грамотно составленный коллективный договор - несомненное доказательство добросовестности работодателя, а также подтверждение его правоты, например, в случае судебного разбирательства.

В нашем регионе заключение коллективного договора стало нормой практически для всех крупных и средних организаций.

На официальном портале органов государственной власти Тюменской области (Общество/Социальная политика/Трудовые отношения/Социальное партнерство) размещен макет коллективного договора.

Предлагаем организациям Абатского района заключать коллективные договоры.

По интересующим вопросам можно обратиться в администрацию Абатского муниципального района к ведущему специалисту Пантелеевой С.М. по тел. 41-4-92 или в Центр занятости населения к Деминой Е.А. по тел. 41-3-44.

Источник: управление сельского хозяйства и продовольствия администрации Абатского муниципального района


← Все новости