Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 ноября 2019
В Абатском районе состоялось итоговое в этом году заседание антинаркотической комиссии

Состояние и дополнительные меры по совершенствованию работы, направленной на противодействие наркомании и наркопреступности в Абатском районе, обсудили участники заседания муниципальной антинаркотической комиссии, которая состоялась под председательством главы района 22 ноября.

В ходе рабочего совещания заместитель начальника отдела полиции Олег Дробунин доложил о результатах оперативно-служебной деятельности отдела полиции № 1 МО МВД России «Ишимский» (дислокация с. Абатское). Он сообщил, что за 9 месяцев 2019 года сотрудниками ведомства было выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (АППГ – 3), рост составил 133,3%. В ходе выступления Олег Дробунин озвучил данные по изъятию наркотических средств, сведения о привлечении к уголовной и административной ответственности.

С информацией о результатах деятельности образовательных учреждений по профилактике наркомании выступили заведующие Старо-Маслянской, Шевыринской и Ленинской школ В. Руденко, Н. Узлова и Л. Шлегель. Итог проделанной профилактической работы в образовательных учреждениях района подвела ведущий специалист отдела образования администрации Абатского муниципального района О.А. Холодова. В выступлении прозвучала информация об организации межведомственных рейдов по неблагополучным семьям и расширенных родительских собраниях, которые в отчётном периоде проводились систематически.

Подводя общий итог заседания муниципальной антинаркотической комиссии, участники заседания сделали акцент на том, что в связи с ростом преступлений, связанных с НОН, необходимо подготовить медиаплан по проведению широкомасштабной информационной кампании с использованием всех средств массовых коммуникаций, включая радиостанции, наружную рекламу, ресурсы социальных сетей о профилактике наркомании, в том числе среди несовершеннолетних.

На заседании антинаркотической комиссии был также утвержден паспорт оценки наркоситуации в Абатском муниципальном районе за 9 месяцев 2019 года.


← Все новости