Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 декабря 2020
Очередное заседание Совета по противодействию коррупции состоялось в администрации района
25 декабря в большом зале администрации района состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в Абатском муниципальном районе под председательством заместителя главы района, управляющего делами Л.Г. Мальцевой.

На повестку дня было вынесено семь основных вопросов. Первым члены совета заслушали начальника отдела экономики и прогнозирования Елену Кезикову, которая доложила об эффективности мер по минимизации коррупционных рисков при реализации Федерального закона от 05.04.2013 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Также Елена Валерьевна сообщила, что вся информация о размещении муниципальных заказов, начиная с этапа планирования и заканчивая заключением и исполнением муниципальных контрактов публикуется на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru и все желающие могут с ней ознакомиться.

Фактов коррупции при организации и осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд в Абатском муниципальном районе не выявлено.

С докладом о принимаемых мерах по контролю за использованием имущества, находящегося в собственности администрации муниципального района, в том числе имущества, переданного в аренду или пользование хозяйствующих субъектов выступил начальник управления имущественных отношений администрации Абатского муниципального района А.Н. Донис.

Анастасия Николаевна отметила, что контроль за использованием муниципального имущества на территории Абатского района осуществляется должностными лицами управления имущественных отношений администрации Абатского муниципального района в соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Абатского муниципального района.

В своем докладе Анастасия Николаевна доложила о количестве объектов, способах использования имущества Абатского муниципального района и о контроле за использованием муниципального имущества.

С вопросом о соблюдении требований законодательства при формировании, исполнении и контроле за исполнением бюджета Абатского муниципального района и бюджетов поселений выступил главный специалист ФКУ Абатского района Дзецина А.А., который доложил о мероприятиях целевого и эффективного использования бюджетных средств местного бюджета и средств, выделенных правительством Тюменской области и об исполнении объемов финансирования муниципальных целевых программ Абатского муниципального района.

Информацию о межведомственном взаимодействии по борьбе с коррупцией доложил начальник ОП № 1 МО МВД России «Ишимский» (дислокация с. Абатское) С.В. Яклюшин, который сообщил об отсутствии проблемных вопросов при взаимодействии с ведомствами по борьбе с коррупцией. Сергей Валериевич также доложил о проведенных оперативно-розыскных мероприятиях в различных сферах деятельности направленных на выявление коррупционных преступлений, проведенных на территории Абатского муниципального района в 2020 году.

Также члены Совета заслушали начальника отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Абатского муниципального района Н.Н. Полякову. Наталья Николаевна отметила, что в подведомственных учреждениях предоставление платных услуг осуществляется  в соответствии с перечнем платных услуг, тарифы на платные услуги утверждаются приказами директоров учреждений по согласованию с Наблюдательным советом. Оказание платных услуг юридическим и физическим лицам учреждения организуют согласно Уставам, в которых определен исчерпывающий перечень видов деятельности. Платная услуга оказывается на основании договора на оказание платных услуг. Контроль за деятельностью муниципальных учреждений, связанной с предоставлением платных услуг, осуществляется отделом по делам культуры, молодежи и спорта администрации Абатского муниципального района.

С докладами о состоянии работы по противодействию коррупции в сельских поселениях выступил глава Тушнолобовского сельского поселения Герцева Т.Н.

Татьяна Николаевна доложила, что в целях противодействия коррупции на территории поселения разработаны и утверждены нормативно-правовые акты, препятствующие возникновению коррупции среди специалистов администрации. С заявлениями и обращениями граждан специалисты администраций работают, руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Все муниципальные служащие своевременно представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, своих супругов и несовершеннолетних детей. Нарушений по применению Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в администрации поселения не выявлено.

Заместитель главы района, управляющий делами Лариса Мальцева подвела итоги работы Совета по противодействию коррупции в Абатском муниципальном районе в 2020 году и предложила на утверждение план работы на 2020 год.

Кроме того, участники рассмотрели целый ряд других вопросов, в частности о работе по противодействию коррупции на территориях сельских поселений и мерах принимаемых по повышению ее эффективности.

В заключении Л.Г. Мальцева подчеркнула, что в целом в 2020 году работа органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию коррупции носила скоординированный и системный характер.

Источник: администрация Абатского муниципального района