Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 февраля 2021
Мобильная служба проката технических средств реабилитации открылась в Тюменской области

В Тюменской области открылась служба проката технических средств реабилитации при Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов. В 2020 году организация ВОИ стала победителем специального конкурса Фонда президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе реализации проекта созданы 26 пунктов выдачи технических средств реабилитации в районах и городских округах Тюменской области на базе местных организаций ВОИ.

Служба оказывает услуги по временному безвозмездному обеспечению ТСР, специалисты обучают граждан пользованию техническими средствами реабилитации, в том числе на дому. Также ведется прием и консультирование граждан, работа с документами. Так как служба проката мобильная, то осуществляется доставка ТСР на дом получателю социальных услуг, имеющему ограничения в передвижении.

Граждане, нуждающиеся в средствах реабилитации по медицинским показаниям, могут получить ТСР во временное пользование на основании рекомендаций лечащего врача или индивидуальной программы реабилитации.

Подать заявку можно на сайте службы проката shop.voi-72.ru или через единый диспетчерский центр по тел.: 8 (3452) 56-89-40 (доб. 1), 8 (958) 255-91-97.

Если вы нуждаетесь в услуге мобильной службы проката ТСР, свяжитесь со специалистом, подайте заявление, документы, подтверждающие потребность в ТСР. С вами заключат договор, в котором будут обозначены все условия временного пользования средством. Проект «Мобильная служба проката технических средств реабилитации» будет реализован до конца 2021 года.

По информации общественной организации «Тюменская областная региональная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»