Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 марта 2021
С рабочим визитом Абатский район посетил депутат Тюменской областной думы В.А. Рейн

Совместно с главой Абатского муниципального района Игорем Васильевым, 30 марта, Виктор Рейн провел рабочую встречу по теме строительства и приобретения жилья по программам сельской ипотеки, в которой приняли участие главы сельских администраций нашего района, а также специалисты, работающие с молодыми семьями по вопросу улучшения жилищных условий. Кроме того, в совещании приняла участие представитель Россельхозбанка, ведущий менеджер операционист АО «Россельхозбанк», дополнительный офис с. Абатское, Ирина Инютина.

Виктор Рейн, заместитель председателя Тюменской областной думы, депутат, член партии «Единая Россия», уроженец Абатского района, не оставляет без внимания нашу территорию, постоянно находится в курсе событий, происходящих в сельской местности, часто бывает и много добрых дел делает для своей малой Родины.

В своем выступлении в ходе встречи Виктор Александрович обозначил свою позицию депутата законодательного собрания по отношению к развитию сельских территорий, а именно – к созданию рабочих мест, развитию социально-бытовой инфраструктуры. Главный акцент В.А. Рейн обозначил, как необходимость привлечения молодежи в сельскую местность, и одним из важных условий для этого является наличие возможности у молодых специалистов и молодых семей построить свой собственный дом. В этой части Виктор Александрович рассказал об успешных практиках решения жилищной проблемы молодежи в сельской местности в нашем регионе.

Важным дополнением к выступлению В.А. Рейна была информация ведущего менеджера операциониста АО «Россельхозбанка», дополнительный офис с. Абатское, И.В. Инютиной о возможности получить ипотеку на строительство жилья, на покупку жилья, на капитальный ремонт и благоустройство. Ирина Владимировна сообщила, что и в Абатском районе уже есть успешные практики применения ипотеки на выше указанные цели, и все желающие могут получить дополнительную консультацию в дополнительном офисе АО «Россельхозбанка» в с. Абатское.

Обсуждая тему развития сельских территорий и строительства жилья в них, глава Абатского МР Игорь Васильев напомнил собравшимся о том, что, согласно информации «О социально-экономическом развитии Абатского района в 2020 году», опубликованной на официальном сайте муниципального района, в нашем районе находится в стадии строительства более 130 индивидуальных жилых домов, а в списке участников программы «Молодая семья» числится 75 молодых семей. Игорь Юрьевич акцентировал внимание, что, прежде всего, с этой категорией граждан и необходимо проводить работу по разъяснению темы сельской ипотеки.

Участники совещания обозначили ряд возникающих волнующих вопросов, связанных с реализацией жилищных программ, такие как: длительность нахождения в очереди молодых семей; не всегда после получения господдержки граждане стремятся получить кадастровый паспорт построенного жилья; отсутствие строительных организаций, желающих строить индивидуальные жилые дома для участников программы, а также нередки случаи, когда дом построен, но семья не вводит его в эксплуатацию, пока не получит государственную поддержку на погашение ипотечного кредитования.

Живой конструктивный диалог представителей органов местного самоуправления, законодательных органов власти области, банковских структур, участвующих в государственных жилищных программах, всегда дает эффект в решении наболевших вопросов. Виктор Рейн отметил, что посещая сельские территории, общаясь, что называется вживую, с людьми, он в последующем использует полученную информацию и выявленные проблемные вопросы в своей законотворческой работе. С другой стороны, и главы сельских администраций, получив дополнительную информацию, также могут уверенно ее разъяснить своим жителям.

По информации пресс-службы главы Абатского муниципального района