Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июля 2021
Главная задача сотрудничества — духовное развитие общества
В рамках 10-летия со дня освящения «великим чином» храма святых апостолов Петра и Павла в с. Абатское, которое состоялось 13 июня 2011 года, в течение июня-июля месяца в нашем районе проводились мероприятия, согласно распоряжению администрации Абатского МР № 332 от 27 мая 2021 года.

Главной целью вышеуказанных мероприятий было возрождение в нашем селе традиций празднования православного праздника первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля, в честь которых одноименное название носит главный храм нашего района.

Так, в рамках утвержденных мероприятий, в районной газете «Сельская новь» было опубликовано интервью с настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла иереем Дмитрием Ядыкиным об истории храмов с. Абатское. В течение месяца, для ребят разных возрастов проводились экскурсии в храм святых апостолов Петра и Павла и Абатский краеведческий музей; в районе был объявлен и проведен конкурс рисунков «Наш храм — душа района».

12 июля текущего года состоялся крестный ход в селе Абатское с участием архиерея Русской православной церкви Тихона, епископа Ишимского и Аромашевского.

После крестного хода и праздничного богослужения состоялась традиционная встреча главы Абатского МР И.Ю. Васильева с епископом Тихоном и иереем Дмитрием, в ходе которой были рассмотрены вопросы о ходе ремонта помещения воскресной школы для детей нашего района, об участии жителей и руководителей нашего района в благотворительности, ведь у православного прихода немало вопросов, в том числе связанных с текущим содержанием здания храма, прилегающей территории.

Также участники встречи вели разговор о судьбе храма в деревне Фирсово — это самый древний храм с уникальным каменным сводом купола на старом сибирском тракте, и уже сегодня он привлекает туристов, но в то же время требует к себе внимания. Со слов главы муниципального образования, здание храма оформлено в муниципальную собственность Абатского района. К деревне Фирсово не так давно подведена дорога с твердым покрытием в щебне. Хочется, чтобы нашлись неравнодушные люди, которые приняли бы участие в восстановлении Фирсовского храма, чудесным образом пережившего «безбожный» советский период нашей страны.

Эти и другие вопросы духовного развития общества Абатского района обсуждали во время встречи глава Абатского МР И.Ю. Васильев, епископ Ишимский и Аромашевский Тихон и иерей Дмитрий.

Епископ Ишимский и Аромашевский Тихон высоко оценил уровень взаимодействия органов местного самоуправления Абатского МР с православным приходом храма святых апостолов Петра и Павла, а также выразил благодарность главе района за поддержку православных верующих Абатского муниципального образования.