Карта сайта
Размер шрифта:

Доказали свои возможности

12 мая 2017  

4 мая 2017 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса с. Абатского МАУ «Центр физической культуры и спорта Абатского района» состоялась ХХII районная спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями. Соревнования проводились по следующим спортивным дисциплинам: настольный теннис, дартс, шашки, шахматы, армспорт, тяжёлая атлетика, легкая атлетика. Всего в спартакиаде приняли участие 34 спортсмена с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам соревнований в настольном теннисе первое место занял Пучкарёв Анатолий и Пошпекина Валентина, второе место по праву заслужили Колпаков Сергей и Ряднова Надежда. Шешукова Людмила и Усламин Алексей стали первыми в игре дартс, второе место в этом виде у Гусевой Анны и Лапина Александра, Проткишева Наталья, Болвин Владимир удостоены третьего места. В соревнованиях по шашкам первое место заняли Лысакова Галина, Лысаков Евгений, второе у Чуриковой Любови, Скоробогатова Егора и третье у Заблудиной Ольги и Тумашова Дмитрия.

Участникам соревнований по шахматам пришлось показать свои умственные способности. По итогам были определены три лучших спортсмена. Колпаков Сергей занял первое место, второе – Скоробогатов Егор и третье – Мингазов Андрей. Силу своих рук показали участники в армспорте. Самым сильным оказался Шныриков Евгений, занявший первое место, второе место – Заблудин Иван, третье – Лапин Александр.

В таком виде спорта, как тяжёлая атлетика, в категории до 65 кг 1 место занял Лузин Федор, до 75 кг 1 место – Пучкарев Анатолий. В категории свыше 95 кг: 1 место – Хапов Вячеслав, 2 место – Шныриков Евгений.

В лёгкой атлетике на дистанции 60 м (муж.) первое место у Тумашова Дмитрия, второе у Лузина Федора, третье занял Краснов Пахом. На этой же дистанции среди женщин первое место у Бушуевой Натальи, второе у Бушуевой Юлии: эти девушки – заядлые активисты подобных соревнований.

На дистанции 100 м среди мужчин Тумашов Дмитрий занял первое место, а второе – Краснов Пахом.Среди женщин первое место заняла Бушуева Юлия, второе – её сестра, Бушуева Наталья.

Свою силу участники показали и в толкании ядра. По итогам соревнований в этом виде спорта первого места удостоен Колпаков Сергей. Немного уступив сопернику, Заблудин Иван занял второе, а третье место у Лузина Федора. Ничуть не уступая мужчинам, женщины тоже показали свои физические способности. Чурикова Любовь заняла первое место, второе – Рачева Светлана и третье у Бушуевой Натальи.

Несмотря на то, что люди ограничены в своих физических возможностях, они активно участвовали в спартакиаде. Люди, чьи физические возможности отличаются от здоровых людей, смогли доказать всем и прежде всего себе, что они умеют бороться и побеждать. Поздравляем победителей с заслуженной победой и желаем всем участникам спартакиады здоровья, успехов в спорте и в жизни и новых побед!

По информации отдел по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Абатского муниципального района

Источник: Администрация Абатского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Администрация Абатского муниципального района

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО". Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru